Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di spaghetti
12 fette di pancetta contadina
2 scalogni
2 spicchi di aglio
4 uova
1 dl di panna semigrassa
60 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe dal macinapepe
4 gambi di prezzemolo
  1. 1.
     
    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la pancetta a strisce larghe. Tritate gli scalogni e l’aglio. In un tegame, senza aggiungere grassi, rosolate la pancetta a fuoco medio finché diventa croccante. Unite gli scalogni e l’aglio e continuate brevemente la cottura. Togliete il tegame dal fuoco. In un recipiente capiente, sbattete le uova con la panna, il formaggio e condite con il sale.
     
  3. 3.
     
    Scolate la pasta e lasciatela sgocciolare bene. Trasferitela nel tegame con la pancetta e mescolate bene. Incorporate le uova e riscaldate a fuoco basso per ca. 3 minuti. Distribuite la pasta in piatti caldi e, a piacere, condite con una macinata di pepe. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:1000 kcal   Proteine:36 g
Grassi:63 g   Carboidrati:78 g

Commenti (13)

  • Royal3000:

    400g Spaghetti für 4 Personen sind ziemlich knapp kalkuliert. Dieses Rezept ist wohl für 2 Personen gedacht.

    Gruss

    07.05.2009

  • jopps:

    Ich habe das Rezept gemacht für 5 Personen. Ich persönlich fand 2.5 Schalotten und 2.5 Knoblauchzehen zu viel und habe darum nur 2 Schalotten genommen.

    18.11.2009

  • jannikroth:

    Die Eier dürfen auf keinen Fall zusätzlich erhitzt werden, sonst gerinnt die Sauce:

    Speck, Zwiebeln/Scharlotten, Knoblauch anbraten;
    mit Weisswein ablöschen;
    Rahm dazu und ein wenig aufkochen lassen;
    Parmesan + Gewürze & salz/pfeffer
    Pfanne vom Herd nehmen, kurz warten und dann die (frischen) Eier dazu geben.
    Alles über die Spaghetti geben. voilà

    Ich verziere die Teller immer noch mit Alceto Balsamico de Modena - passt zu jedem Pastagericht und gibt dem Ganzen eine super Geschmacksnote

    25.11.2009

  • miriam45:

    Per gli spaghetti alla carbonara non ci voglione ne scalogno, aglio, panna e prezzemolo. Se proprio non si ha del guanciale allora va bene anche la pancetta contadina ma a dadini e non a fette. Dopo aver versato gli spaghetti caldi nel composto di uova, guanciale e formaggio vanno serviti subito. L'aceto balsamico piace anche a me ma non mi sognerei di metterlo sugli spaghetti....... meglio su dei ravioli.... ah dimenticavo si preferisce il pecorino romano al posto del parmiggiano!

    03.01.2010

  • bosai:

    Super! Habe Komplimente bekommen.
    Hilfreich für mich als Anfänger war der Tipp von jannikroth.

    27.05.2010

  • filnug:

    je vois vraiment pas ce que les échalottes de l'ail viennent faire dans cette recette !
    il s'agit d'une carbonara pas de macaroni à la crème

    30.05.2010

  • marius:

    En effet, cette recette n'a de carbonara que le nom. La version originale se prépare rigoureusement sans crème. Echalotes, ail & Cie n'ont rien à faire ici non plus.

    23.03.2011

  • Eddy58:

    Mit dem original Rezept hat das aber rein gar nichts zu tun. Das sind Teiwaren al Panna.
    Das Rezept ist ende 2. Weltkrieg aufgekommen, die Amis brachten Schinken und Eier und die Italener die Spaghetti und Käse, danach haben sie den schinken mit Panchetta geändert. Auf deutsch heisst das Gericht Köhler-Spaghetti

    07.01.2012

  • sponjin:

    Dieses Rezept ist sehr gut, ich habe aber die Knoblauchzehen wegelassen und habe dafür mehr Grand Pandano rein gemacht.

    06.06.2012

  • Arya:

    Io odio le ricette con dentro cipolla, scalogni e roba varia perché toglie il gusto al resto!!! La mia variante è senza scalogni e con piu pancetta!!!

    01.07.2012

  • andreatognoli:

    Interessante variante, da provare sicuramente. Tuttavia concordo al100% con miriam45; nella ricetta originale niente scalogno, niente aglio e nemmeno prezzemolo e nemmeno la panna. Inoltre la pancetta, va usata solo se proprio non è possibile usare il guanciale. Questa interessante ricetta la chiamerei Carbonara Svizzera.

    17.09.2012

  • mingo1983:

    Schmeckt gut das Rezept. Aber als originales Carbonara-Rezept sollte das nicht verkauft werden. Da kommt nämlich keine Sahne rein!

    31.01.2014

  • hans_vetsch:

    20.04.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 548508 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2004 a pagina 14

Commenti (13)

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