Soufflé di zucca e patate

Soufflé di zucca e patate
 

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Ingredienti

per porzioni
4 stampi per soufflé di ca. 3 dl
olio per gli stampi
farina per gli stampi
200 g di zucca, ad es. Potimarron
200 g di patate farinose
1 dl di latte
50 g di burro, morbido
noce moscata
2 cucchiaini di sale
pepe
3 uova
120 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Ungete gli stampi d'olio con un pennello e infarinateli. Sbucciate la zucca e le patate, tagliatele a pezzettini e cuoceteli nel latte, con coperchio. Unite il burro. Condite con noce moscata, sale e pepe. Frullate bene il tutto.
     
  2. 2.
     
    Separate i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli e il formaggio grattugiato alla massa di zucca e patate. Montate i bianchi con una presa di sale a neve ferma e incorporateli delicatamente alla massa. Distribuite la massa negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 20-30 minuti. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:15 g
Grassi:25 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 27157 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 36

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