Soufflé di cioccolato e menta

Soufflé di cioccolato e menta
 

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Ingredienti

Pour 4 personnes, pour 4 moules à soufflé de 1,5 dl

burro per gli stampini
zucchero per gli stampini
125 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
25 g di burro
2 uova
25 g di zucchero
0.5 cucchiaino d’amido di mais
1 rametto di menta
cacao in polvere da cospargere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C (aria calda). Imburrate gli stampini, cospargeteli di zucchero e trasferiteli in frigo. Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente in un bagnomaria caldo.
     
  2. 2.
     
    Separate le uova. Incorporate i tuorli al composto di cioccolato. Montate a spuma gli albumi. Mescolate lo zucchero con il lievito e versate a pioggia sugli albumi. Continuate a lavorare finché il composto brilla. Incorporate a porzioni al composto di cioccolato. Tritate finemente le foglie di menta e unitele.
     
  3. 3.
     
    Distribuite il composto fino a ca. 1 cm dal bordo degli stampini. Cuocete i soufflé al centro del forno per 20 minuti. Non aprite lo sportello, per evitare che si sgonfino. Sfornate i soufflé, cospargeteli di cacao in polvere e serviteli.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:290 kcal   Proteine:5 g
Grassi:19 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27747 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 63

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