Soufflé all’aglio orsino

Soufflé all’aglio orsino
 

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Ingredienti

per porzioni
8 pirofiline di 1,5 dl
100 g d’aglio orsino
sale
70 g di burro
90 g di farina
3 dl di latte
pepe
6 uova
120 g di gruyère grattugiato
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Sbollentate l’aglio orsino in acqua salata. Passatelo sotto l’acqua fredda, fatelo sgocciolare e tritatelo. Imburrate e infarinate le pirofiline. Impastate il resto di farina con il burro rimasto. Portate il latte a ebollizione, salate e pepate. Unite il mix di farina e burro e fate sobbollire per ca. 2 minuti, mescolando, finché la massa si stacca dal fondo della pentola. Trasferite la massa in una scodella. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo. Unite alla massa i tuorli, il formaggio e il trito d’aglio. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Riempite le pirofiline fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Accomodatele su una teglia e versate 0,5 cm d’acqua. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite subito i soufflé con un’insalata.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:24 g
Grassi:36 g   Carboidrati:25 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 11165 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 47

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