Soufflé al gruyère

Soufflé al gruyère
 

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Ingredienti

Per 4 Persone, per 4 forme da Soufflé di ca. 2 dl

50 g di burro
50 g di farina
3 dl di latte
0.5 spicchio d’aglio
noce moscata
1 cucchiaino di sale, 4 g
pepe
150 g di gruyère dolce
4 uova
0.25 cucchiaino di lievito in polvere
burro per le forme
  1. 1.
     
    Fate fondere il burro in un tegame. Aggiungete la farina e mescolate bene. Bagnate con il latte e mescolate con una frusta, finché la farina si è sciolta nel latte. Unite l’aglio schiacciato, noce moscata, il sale e pepe. Fate sobbollire per ca. 5 minuti, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare la massa.
     
  2. 2.
     
    Imburrate le forme da soufflé. Accendete lo steamer a 170 °C (aria calda umida). Grattugiate finemente il gruyère. Separate le uova. Incor­porate i tuorli e il formaggio alla massa. Montate gli albumi a neve ferma e mescolatevi il lievito. Amalgamate gli albumi in 2 porzioni all’impasto e distribuite subito nelle formine. Cuocete nella scanalatura più bassa per 10 minuti. Quindi portate la temperatura a 200 °C (aria calda umida) e continuate per altri 7 minuti. ­Servite con un’insalata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:370 kcal   Proteine:23 g
Grassi:25 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 9777 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 25

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