Sorbetto alle violette

Sorbetto alle violette
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
3 dl di rosato fruttato
4 dl d’acqua
150 g di zucchero
6 cucchiai di violette essiccate reperibili in farmacia
1 albume
violette per decorare
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il vino con l’acqua, lo zucchero e le violette. Fate sobbollire a fuoco basso per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo alle violette e filtratelo. Montate l’albume e mescolatelo con lo sciroppo alle violette.
     
  2. 2.
     
    Versate lo sciroppo in una scodella di acciaio al cromo e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti, mescolate il sorbetto con una frusta. Distribuite il sorbetto nei bicchieri con una spatola. Decorate con le violette.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:39 g

Commenti (2)

  • cecilia44:

    Hallo zusammen
    Kann das Rezept auch ohne Alkohol zubereitet werden und wenn ja, wie? Danke und liebe Grüsse cecilia44

    10.05.2010

  • walter_staub:

    Ohne bis jetzt probiert zu haben es sieht wunderbar aus.Einzig: Die Zutat Duftveilchen getrocknet ist sehr schwierig zu finden. Auch grosse Apotheken werfen das Handtuch respektive bestellen dieses aber mit Minimalmenge von100 gr. mit Fr. 30.- dann doch ein teures Dessert. Wäre schön, wenn anstelle oder mit Menge 6 EL das ganze in gr. angegeben (ca.) wäre. Ich habe schlussendlich das ganze in einer grossen Drogerie gefunden. (50 gr. zu Fr. 14.-)

    .. keine Ahnung für wieviel Sorbet das ganze genügt ;-)
    Wale

    27.05.2010

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.05.2010
  • Questa ricetta è stata vista 21848 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 47

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Preparate il sorbetto in una gelatiera.

Ricette correlate