Sorbetto al mojito

Sorbetto al mojito
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

4 limette
2 rametti di menta
150 g di zucchero
4 dl d’acqua
4 cl di cachaça (liquore di canna da zucchero) o rum
  1. 1.
     
    Tagliare le limette a metà ed estrarre la polpa con un cucchiaio per pompelmo. Mettere le scorze in congelatore per 1-2 ore.
     
  2. 2.
     
    Mettere da parte quattro foglioline di menta per guarnire. Portare lo zucchero e l’acqua a ebollizione. Unire la polpa di limetta e il resto della menta e pestare con un pestello. Lasciar raffreddare lo sciroppo. Filtrarlo e spremere bene la polpa, quindi aromatizzare con la cachaça.
     
  3. 3.
     
    Versare la massa in un recipiente e metterlo in congelatore per 1-2 ore, mescolando con una frusta ogni mezz’ora. Infine lasciar congelare il sorbetto per 1 ora.
     
  4. 4.
     
    Tagliuzzare la menta messa da parte. Disporre il sorbetto nelle mezze scorze e guarnire con la menta messa da parte.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:200 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:42 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34286 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 67

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Categorie delle ricette

Ricette correlate