Sorbetto al cioccolato

Sorbetto al cioccolato
 

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Ingredienti

per porzioni
5 dl d’acqua
70 g di cacao in polvere
200 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
50 g di zucchero

Tuile, 12 pezzi

50 g di burro
1 albume
100 g di zucchero
50 g di farina
burro per la teglia
farina per la teglia
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione l’acqua e il cacao in polvere. Fate sobbollire per 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Spezzettate il cioccolato. Unitelo con lo zucchero al cacao in polvere. Sciogliete, mescolate bene e fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Versate il composto in una scodella d’acciaio cromato e trasferitela nel congelatore. Mescolate ogni 30 minuti con la frusta, finché il sorbetto raggiunge la consistenza desiderata. Calcolate ca. 4 ore di tempo.
     
  3. 3.
     
    Per le tuile, sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Lavoratelo con l’albume, lo zucchero e la farina fino a ottenere una crema densa. Fate riposare per 1 ora.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate una teglia e cospargetela finemente di farina. Disegnate dei cerchi di ca. 6 cm Ø e versate su ognuno di essi uno strato fine di crema per tuile. Dorate al centro del forno per ca. 6 minuti. Aiutandovi con una spatola, staccate le tuile e fatele raffreddare subito appoggiandole su un matterello.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:6 g
Grassi:29 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 42749 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2004 a pagina 20

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  • Servir le reste des tuiles séparément.

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