Som Tam (insalata di papaia)

Som Tam

Som Tam (insalata di papaia)
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di fagiolini cinesi nei negozi di alimentari thailandesi
1 papaia verde grossa nei negozi di alimentari thailandesi
1 carota
6 pomodori ciliegia
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
5 cucchiai di gamberetti essiccati nei negozi di alimentari thailandesi
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di noci d’acagiù
  1. 1.
     
    Tagliate i fagioli a pezzi di 3 cm. Sbollentateli in abbondante acqua salata per ca 1 minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate la papaia a strisce lunghe e sottili. Pelate la carota e grattugiatela a strisce sottili. Dimezzate i pomodori.
     
  2. 2.
     
    Tritate grossolanamente l’aglio e i peperoncini e pestateli in un mortaio ampio. Aggiungete la papaia, la carota e i fagioli e schiacciateli leggermente. Aggiungete i gamberetti e la salsa di pesce e mescolate. Distribuite i pomodori e servite con le noci d’acagiù.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:90 kcal   Proteine:6 g
Grassi:3 g   Carboidrati:9 g

Commenti (2)

  • Cordonbleu:

    Bravo ...

    Grunsaetzlich "perfekt" .... aber bitte:

    unbedingt den Saft (mindestens) einer Limette beigeben. Statt Cashewnuts, alternativ Baumnuesse, Erdnuesse, etc.

    Man kann Som Tam auch mit Granny Smith Aepfeln zubereiten.

    und dies alles "scharf" genug, sonst schmeckt's nicht.

    En Guete: Cordonbleu aus Thailand

    19.06.2009

  • Cordonbleu:

    äxgüsi, han sälber (no) vergässe: unbedingt 1 TL Zucker dazu.

    19.06.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 51242 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2007 a pagina 65

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete sostituire la papaia verde con del melone acerbo o con un cetriolo.