Sminuzzato di pollo con fagiolini al basilico

Sminuzzato di pollo con fagiolini al basilico
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di fagioli verdi secchi
400 g di filettini di pollo
1 cucchiaio d’olio d’arachidi
1 cucchiaio di peperoncino sbriciolato
1 cucchiaino di sale marino
2 limoni bio
2 cipolle
1 baccello di vaniglia
1 mazzetto di basilico verde
  1. 1.
     
    Mettete ammollo i fagiolini in abbondante acqua fredda almeno 12 ore prima della cottura. Scolateli, sciacquateli e lasciateli sgocciolare.
     
  2. 2.
     
    Lessate i fagiolini in abbondante acqua per ca. 40 minuti e scolateli, mettendo da parte 1-2 dl d’acqua di cottura.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i filettini in tre pezzi e marinateli in olio, peperoncino e sale marino. Dividete il limone in quattro parti e tagliatelo a fette. Tagliate la cipolla a metà e poi a striscioline. Mettetela in una brasiera insieme con le fette di limone. Tagliate il baccello di vaniglia a metà per il lungo, poi in tre parti e aggiungetelo agli altri ingredienti nella brasiera. Adagiate la carne di pollo marinata sulle verdure e cuocete al centro del forno per 15-20 minuti.

     
  4. 4.
     
    Tagliate le foglioline di basilico a striscioline. Sfornate la brasiera. Bagnate la carne con l’acqua di cottura messa da parte. A piacere eliminate il baccello di vaniglia. Unite i fagiolini e il basilico e insaporite con sale marino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:28 g
Grassi:5 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28469 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2008 a pagina 62

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