Sminuzzato di coniglio con soufflé di semola di mais all’aglio orsino

Sminuzzato di coniglio con soufflé di semola di mais all’aglio orsino
 

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Ingredienti

per porzioni
4 stampi da timballo di 1,5 dl
7 dl di brodo di verdura
110 g di semola di mais fine
2 uova
250 g di ricotta
sale
pepe
burro per gli stampi
15 foglie di aglio orsino
400 g di filetto di coniglio
1 cipolla
1 cucchiaio di burro per arrostire o olio
0.5 limone
  1. 1.
     
    Portate a bollore 4 dl di brodo. Versate a pioggia 100 g di semola di mais e lasciate sobbollire per ca 5 minuti, mescolando, fino a ottenere una polentina. Dividete le uova. Incorporate alla polentina i tuorli e 100 g di ricotta. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare l’impasto.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate gli stampi e spolverizzateli di semola. Tagliate l’aglio orsino a striscioline. Montate gli albumi ben fermi e mescolateli con metà dell’aglio orsino alla polenta. Versate il composto negli stampi e cuocete i soufflé al centro del forno per ca. 15 minuti.
     
  3. 3.
     
    Sminuzzate la carne. Tritate la cipolla. Rosolate la carne nel burro a fuoco forte per 2 minuti. Conditela con sale e pepe, toglietela dalla padella e tenetela in caldo. Soffriggete la cipolla nella stessa padella. Bagnatela con il brodo rimasto. Unite ca 2 cucchiaini di succo di limone e fate ridurre di un poco la salsa. Incorporate la ricotta e l’aglio orsino. Aggiungete la carne. Condite con sale, pepe e succo di limone. Servite i soufflé con la carne. Guarnite con zeste di limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:33 g
Grassi:20 g   Carboidrati:26 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35488 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2008 a pagina 35

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