Sigari di foglie di vite al riso croccante

Sigari di foglie di vite al riso croccante
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di porro
1 cucchiaio d’olio d’oliva
150 g di riso per risotto
40 g di uvetta
0.25 cucchiaino di cannella in polvere
2 prese di chiodi di garofano in polvere
4 dl di brodo di verdure
1 cucchiaio di zucchero
sale
pepe
40 di vite messe in ammollo in acqua salata, in vendita nei negozi specializzati (peso sgocciolato ca 240 g )
40 g di burro
4 fogli di pasta per strudel da 30 g
  1. 1.
     
    Tagliare il porro per il lungo in quattro pezzi e sminuzzatelo finemente. Soffriggerlo nell’olio. Unire il riso, l’uvetta, la cannella e i chiodi di garofano in polvere. Bagnare con il brodo e, mescolando di tanto in tanto, lasciar cuocere per 15 minuti. Condire con zucchero, sale e pepe e lasciare raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Srotolare le foglie di vite, sciacquarle sotto l’acqua e asciugarle con carta da cucina. Scegliere solo foglie grandi e sovrapporle leggermente a 2 a 2. Distribuire su ognuna 2 cucchiai di riso e pressarlo in modo da formare un cilindro. Avvolgerlo bene nelle foglie, ripiegando prima i bordi laterali sul riso e poi arrotolandolo.
     
  3. 3.
     
    Preriscaldare il forno a 180 °C. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Stendere 1 sfoglia di pasta per strudel. Spennellarla di burro e ricoprirla con 4 foglie di vite. Stendere una seconda sfoglia sulle foglie di vite e spennellare di burro. Tagliare la sfoglia in 4 quadrati, dividere ognuno a metà e usare una metà per avvolgere un rotolino di riso. Procedere allo stesso modo con le sfoglie di pasta per strudel rimaste. Accomodare i sigari in una teglia foderata con carta da forno e spennellarli di burro. Dorarli al centro del forno per ca 12 minuti finché diventano croccanti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:6 g
Grassi:10 g   Carboidrati:46 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24921 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2007 a pagina 19

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servirli con tzatziki o yogurt al naturale.

  • I sigari di foglie di vite con riso preparati senza pasta per strudel si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.

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