Sgonfiotto di mela

Sgonfiotto di mela
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia di 22 cm Ø
3 mele agrodolci grosse, ad es. Topaz
2 cucchiai di succo di limone
1 uovo
350 g di pasta sfoglia
farina per stendere
0.5 cucchiaino di cannella
80 g di zucchero
2 cucchiai d’uvetta
farina per spianare
1.5 dl di panna intera
  1. 1.
     
    Dimezzate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e spruzzatele con il succo di limone.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C azionando la funzione aria calda. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia rotonda, spessa ca. 3 mm. Accomodate la pasta nella teglia, lasciando sporgere la pasta in eccesso dal bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo di cannella. Distribuite le mele sul fondo. Spargete lo zucchero e le uvette sulle mele. Ripiegate la pasta in eccesso sulle mele. Spennellate lo sgonfiotto d’uovo. Incidete al centro un foro di sfiato per far uscire il vapore. Cuocete in forno per 30-35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, sfornate lo sgonfiotto e versate la panna attraverso il foro di sfiato. Completate la cottura in forno. Servite tiepido o freddo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:680 kcal   Proteine:7 g
Grassi:43 g   Carboidrati:64 g

Commenti (2)

  • krusimusi:

    Rezept liest sich gut, aber wann und wohin kommt der Vollrahm?

    03.03.2013

  • Ellen:

    Réponse à Krusimusi:

    Nach 20 Minuten der Backzeit aus dem Ofen nehmen , in Dampfloch giessen und Hop, wieder im Ofen für 10 bis 15 Minuten...
    Viel Erfolg, und guten Appétit, Ellen.

    03.03.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 37422 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 59

Commenti (2)

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