Sgonfiotti alla mela cotogna

Sgonfiotti alla mela cotogna
 

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Ingredienti

per pezzi
250 g di burro morbido
1 presa di sale
120 g di zucchero finissimo, ad es. Sucrisse
2 cucchiaini di zucchero vanigliato Bourbon
1 uovo
450 g di farina
farina per stendere
zucchero finissimo, ad es. Sucrisse, per completare

Ripieno

70 g di nocciole
100 g di gelatina di mele cotogne
  1. 1.
     
    Per l’impasto, lavorate il burro e il sale finché si formano delle punte di burro sulla frusta. Incorporate lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’uovo e continuate a lavorare finché la massa diventa bella chiara. Aggiungete la farina e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, macinate le nocciole non troppo fini e mescolatele con la gelatina.
     
  3. 3.
     
    Sul piano infarinato, stendete l’impasto, diviso in porzioni, in sfoglie di 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di 6 cm Ø. Distribuite il ripieno sui dischi. Spennellate i bordi dei dischi d’acqua e sigillate piegando la pasta a metà. Premete bene i bordi. Accomodate gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno e mettete i biscotti in fresco per 30 minuti.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti. Lasciateli intiepidire su una griglia per torte. Passateli nello zucchero ancora caldi.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:2 g
Grassi:5 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31434 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I biscotti si conservano per ca. 2 settimane in un luogo fresco.

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