Sformato di rafano con salmone affumicato

Sformato di rafano con salmone affumicato
 

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Ingredienti

per porzioni
4 formine di ca. 1,5 dl
burro per le formine
3 dl di latte
3 uova
100 g di crème fraîche
1 cucchiaio di crema di rafano
sale
pepe di Caienna
1 cipollotto
0.25 cucchiaino di peperoncino
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
200 g di salmone reale affumicato
0.5 limetta
erba cipollina per guarnire
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Imburrate le formine. Scaldate il latte. Lavorate le uova con la crème fraîche e la crema di rafano. Unite il latte continuando a mescolare. Condite con sale e un poco di pepe di Caienna e versate nelle formine. Sistemate tutte le formine in una teglia. Aggiungete ca. 1 cm d’acqua. Cuocete gli sformati in forno a bagnomaria per ca. 45 minuti. Gli sformati sono cotti quando infilando la punta di un coltello, la massa risulta consolidata. Lasciate raffreddare nelle formine.
     
  2. 2.
     
    Sminuzzate finemente il cipollotto. Mescolatelo con il peperoncino frantumato, l’olio e l’aceto. Capovolgete gli sformati staccandoli dal bordo con una leggera pressione delle dita. Distribuite le fette di salmone nei piatti. Irrorate con la salsa. Tagliate a fettine la limetta. Guarnite con le fettine e l’erba cipollina.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:380 kcal   Proteine:20 g
Grassi:30 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37710 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2009 a pagina 57

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