Sformato di mele

Sformato di mele
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 formine da gratin di ca. 3 dl
burro e zucchero greggio per le formine
40 g di semolino di grano duro
1 dl di latte
3 uova
250 g di quark magro
120 g di zucchero greggio
3 mele dolci, ad es. Golden Delicious
2 zwieback
1 cucchiaino di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Ungete le formine di burro e cospargetele di zucchero. Irrorate il semolino con il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Separate le uova. Mescolate i tuorli con il quark, il semolino e 2/3 dello zucchero. Dimezzate le mele e privatele del torsolo. Grattugiate la metà delle mele con una grattugia per rösti direttamente nella crema al quark e mescolate subito. Montate gli albumi a neve con lo zucchero restante e incorporate alla crema. Distribuitela nelle formine. Tagliate le mele restanti a fettine sottili e distribuitele sulla crema di quark. Sbriciolate gli zwieback e spargeteli sugli sformati. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Prima di servire, spolverizzate di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:16 g
Grassi:8 g   Carboidrati:62 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 51608 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 38

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Lo sformato può essere preparato anche in una teglia più grande. Il tempo di cottura si allunga di ca. 10 minuti.

Ricette correlate