Sformatini di feta e spinac

Sformatini di feta e spinac
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Piatto principle per 4 persone, per 12-16 sformatini di 0,5 dl (ad es. formine per muffin di silicone)

1 cipolla
1 cucchiaio di burro per arrostire
150 g di spinaci in foglie
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
170 g di feta
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo
1 cucchiaio d’olive nere
4 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 cucchiaino di pepe ai fiori
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 120 °C. Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nel burro per arrostire. Aggiungete gli spinaci, conservando qualche foglia per guarnire, e fateli appassire con la cipolla per ca 2 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unite l’aglio, schiacciato e insaporite con poco sale e molto pepe. Togliete la padella dal fuoco, tagliate la feta a pezzetti e uniteli agli spinaci. Cospargete di farina. Sbattete l’uovo e unitelo alla massa. Mescolate e versate nelle formine. Fatele rapprendere in forno, a bagnomaria, per 15-20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, dimezzate le olive e tagliatele a fettine. Unitele all’olio d’oliva. Condite con sale e pepe ai fiori. Servitele con gli sformatini di feta e spinaci. Guarnite con le foglie di spinaci rimaste.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:300 kcal   Proteine:11 g
Grassi:26 g   Carboidrati:6 g

Commenti (1)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36555 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 61

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con riso, ad es. mediterraneo, verdure al vapore o insalata.

Ricette correlate