Sfincione

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Ingredienti

Ingredienti per ca. 8 pezzi. Per 1 teglia di 30 × 45 cm.

250 g di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
sale
pepe
8 cuori di carciofo in scatola
2 uova sode
80 g di pecorino
3 rametti di basilico
4 cucchiai d’olio d’oliva

Pasta

225 g di farina bigia
1 presa di zucchero
0.5 cucchiaino di sale
20 g di lievito fresco
1.5 dl di latte temperatura ambiente
1 cucchiaio d’olio d’oliva
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina, lo zucchero e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con l’olio nella farina. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

     
  2. 2.
     
    Estraete i pomodori dal liquido e tagliateli a pezzetti. Mescolate il succo con il concentrato di pomodoro. Salate e pepate. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le uova e il pecorino a fette. Staccate le foglie di basilico dai gambi.

     
  3. 3.
     
    3 Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la salsa di pomodoro. Farcite la pizza con gli ingredienti preparati. Irroratela d’olio e cuocetela al centro del forno per ca. 35 minuti.

     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:11 g
Grassi:12 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 41612 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 13

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