Semolino gratinato con carne macinata

Semolino gratinato con carne macinata
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 pirofila di ca. 2 l

200 g di lattuga
2 cucchiai d’olio per rosolare
2 spicchi d’aglio
600 g di carne macinata di maiale
2 cucchiaini di paprica dolce
sale
pepe
4 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz

Fette di semolino

1 l di latte
2 cucchiaini di burro
sale
pepe
200 g di semola di grano duro
4 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
4 tuorli
  1. 1.
     
    Per le fette di semolino, portate a bollore il latte e il burro. Salate e pepate. Versate a pioggia la semola e fate riposare per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Incorporate il formaggio e i tuorli. Salate e pepate. Stendete il composto in una placca e formate uno strato di 5 mm. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la lattuga a striscioline. Scaldate l’olio in una padella e spremetevi l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela rimestandola di tanto in tanto. Unite la lattuga e rosolate brevemente. Condite con la paprica, sale e pepe. Trasferite nella pirofila.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il semolino freddo a fette di ca. 5 × 6 cm e disponetele nella pirofila tra la carne macinata. Cospargete con il formaggio e un tocco di paprica. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:950 kcal   Proteine:51 g
Grassi:62 g   Carboidrati:45 g

Commenti (2)

  • Katia1972:

    Doubler la quantité de laitue romaine.

    07.11.2009

  • 22doris:

    Super dieses Rezept!! Kann ich nur weiterempfehlen. Meinem 3 Männerhaushalt hat es jedenfalls geschmeckt!!!

    Die Zeit ist zwar etwas knapp berechnet, da man den Griesbrei auskühlen lassen muss!!
    Doris

    01.12.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37135 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2009 a pagina 17

Commenti (2)

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