Semolino al quark con sciroppo di lavanda

Semolino al quark con sciroppo di lavanda
 

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Ingredienti

per porzioni
6 formine di 1,5 dl
5 dl di latte
1 presa di sale
4 cucchiai di miele, ad es. d’acacia
80 g di semolino
150 g di quark alla panna
1 limone bio
1 cucchiaio di fiori di lavanda
50 g di zucchero
2 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il latte con il sale e il miele. Versate il semolino tutto in una volta e fatelo cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 10 minuti fino a ottenere una pappa. Togliete la padella dal fuoco. Fate intiepidire il semolino. Versate il quark e il semolino in una scodella e mescolate bene. Sciacquate le formine con acqua fredda, riempitele con il semolino e livellate la superficie. Mettetele in frigo per ca. 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo prelevate la scorza con un rigalimoni e spremete il succo. Fate sobbollire i fiori di lavanda con il succo di limone, le zeste, lo zucchero e l’acqua finché il liquido si riduce della metà. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Capovolgete il semolino al quark e servitelo con lo sciroppo ai fiori di lavanda.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:7 g
Grassi:6 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28208 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2011 a pagina 41

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