Semifreddo alle ciliegie

Semifreddo alle ciliegie
 

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Ingredienti

Dessert per 6 persone. Per 1 forma di 1 l

80 g di mandorle a scaglie
100 g di ciliegie tenerine chiare dal mercato
400 g di ciliegie rosse o nere
50 g di zucchero
4 dl di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Foderate la forma con la pellicola trasparente e mettetela in frigo. Tostate le mandorle senza grassi in una padella antiaderente, finché si scuriscono leggermente. Dimezzate le ciliegie chiare, snocciolatele e mettete da parte. Snocciolate le ciliegie nere o rosse e frullatele con lo zucchero. Trasferite in una pentola e fate ridurre della metà a fuoco medio. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo. Unite le mandorle e le ciliegie chiare messe da parte e mescolate. Versate la salsa di ciliegie e mescolate alcune volte con un cucchiaio. Versate la massa nella forma e mettetela nel congelatore per ca. 2 ore. La massa deve avere una consistenza morbida e cremosa. Servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:410 kcal   Proteine:6 g
Grassi:31 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 30808 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 19

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