Semifreddo all’arancia e al caramello

Semifreddo all’arancia e al caramello
 

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Ingredienti

per porzioni
4 arance bionde piccole
2 cucchiai di zucchero a velo
1.5 dl d’acqua
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di salsa al caramello
250 g di mascarpone
salsa al caramello per guarnire
  1. 1.
     
    Grattugiare finemente la scorza di ¼ d’arancia. Spremere il succo del frutto intero. Tagliare le altre arance a metà. Svuotarle con un cucchiaio per pompelmo. Mettere le scorze vuote in congelatore per 1-2 ore.
     
  2. 2.
     
    Portare a ebollizione la polpa delle arance con il succo d’arancia, lo zucchero a velo, l’acqua, il succo di limone e metà della scorza d’arancia grattugiata. Lasciar sobbollire a fuoco basso per 2 minuti. Lasciar raffreddare lo sciroppo e filtrarlo, premendo bene la polpa nel colino.
     
  3. 3.
     
    Mescolare lo sciroppo con 4 cucchiai di salsa al caramello e il mascarpone. Versare la massa in un recipiente e metterlo in congelatore per 1-2 ore. Ogni mezz’ora mescolare la massa con una frusta. Quindi lasciar congelare il gelato per ca 1 ora finché assume una consistenza soffice.
     
  4. 4.
     
    Distribuire il gelato nelle scorze d’arancia congelate. Guarnire con la scorza d’arancia e la salsa al caramello rimaste e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:3 g
Grassi:19 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26949 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2006 a pagina 70

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