Semifreddo al pompelmo su carpaccio di kiwi

Semifreddo al pompelmo su carpaccio di kiwi
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 teglia o forma da gratin di ca. 10x20 cm

2 fogli di gelatina
1.5 dl di succo di pompelmo rosa, spremuto fresco
50 g di zucchero
200 g di yogurt al naturale
2 albumi
1 presa di sale
6 kiwi
1 pompelmo rosa
zucchero a velo da spolverizzare
  1. 1.
     
    Per il semifreddo, ammollate la gelatina in acqua fredda. Fate bollire un terzo del succo di pompelmo con lo zucchero. Togliete la padella dal fuoco. Incorporate la gelatina spremuta nel succo caldo e fatela sciogliere. Aggiungete il succo rimasto e lo yogurt. Lasciate consolidare il semifreddo per 1 ora in frigorifero.
     
  2. 2.
     
    Foderate la teglia con la pellicola trasparente. Montate a neve gli albumi con il sale e incorporateli con cura al semifreddo lievemente consolidato. Versate la massa nella teglia e mettete in congelatore per 2 ore.
     
  3. 3.
     
    Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Sistemateli a ventaglio nei piatti. Tagliate un pompelmo a metà. Sbucciatene una metà e tagliate la polpa a dadini. Distribuitela sui kiwi. Spremete l’altra metà e spruzzate il succo sulla frutta.
     
  4. 4.
     
    Tagliate il semifreddo a cubetti e servitene 2 per piatto. Spolverizzate di zucchero a velo e gustate subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:200 kcal   Proteine:5 g
Grassi:3 g   Carboidrati:34 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28172 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2007 a pagina 79

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