Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato
 

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Ingredienti

Per 8 persone, per 2 stampi da terrina triangolari di 30 × 5,5 × 5,5 cm o per 1 stampo da cake di ca. 9 dl

200 g di cioccolato Suprême Noir Satin
2.5 dl di panna intera
1 uovo
2 tuorli
60 g di zucchero
150 g di Friletti au lait per decorare
2 cucchiaini di cacao in polvere
  1. 1.
     
    Foderate gli stampi da terrina con la pellicola trasparente. Tritate finemente 60 g di cioccolato e mettete in frigo. Spezzettate il cioccolato restante e mettetelo in una scodella con 2 cucchiai di panna. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria.
     
  2. 2.
     
    Con uno sbattitore elettrico, montate l’uovo, i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e soffice. Montate ben ferma la panna restante e mescolatela alla crema con cautela. Incorporate il cioccolato sciolto. Versate metà della crema negli stampi foderati. Distribuite il cioccolato tritato. Versate la crema rimasta. Ricoprite con i Friletti in modo che si sovrappongano leggermente e ricoprano la superficie. Mettete in congelatore per ca. 8 ore.
     
  3. 3.
     
    Al momento di servire, capovolgete il semifreddo. Ricoprite con i Friletti rimasti gli altri lati e spolverizzate di cacao. Tagliate a fette il semifreddo con un coltello precedentemente scaldato sotto l’acqua calda e servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:410 kcal   Proteine:7 g
Grassi:31 g   Carboidrati:26 g

Commenti (5)

  • arahuana:

    Der Chefkoch sollte die Rezepte vor Veröffentlichung kontrollieren.
    Bei den Zutaten sind die nachher angegebenen Frilettis nicht erwähnt. Dafür braucht man gemäss Zutaten um Schokoladen-Semifreddo zu machen, 150 gr Schokoladen-Semifreddo!! Was ist das für eine bescheuerte Anweisung.
    Eine solch unprofessionelle und oberflächliche Publikation nervt wirklich und spricht über das Niveau von SAISON-Küche.
    Grüsse aus Uster
    Karl Ramsauer

    06.12.2012

  • iru:

    Hallo Herr Ramsauer
    ich bin entsetzt über den harschen Ton den Sie anschlagen.
    Sie müssen ja der absolute Kochprofi sein - also ein sehr hohes
    NIVEAU haben - ich wünsche Ihnen aber trotzdem eine
    niveauvolle Adventszeit.
    IRU aus Schaffhausen

    07.12.2012

  • Saison_ch:

    Hallo Herr Ramsauer

    Besten Dank für Ihren Hinweis.
    Leider ist uns beim Einpflegen des Rezept ein Fehler unterlaufen. Wir haben ihn umgehend korrigiert.

    Liebe Grüsse vom Saisonküche-Team

    12.12.2012

  • loacm:

    Guten Tag

    Wie lange ist ein Semifreddo im Gefrierfach haltbar?

    Liebe Grüsse
    loacm

    10.02.2014

  • Saison_ch:

    Guten Tag

    Sobald ein Glace oder Semifreddo frische Eier enthält, die bei der Eisherstellung nicht auf über ca. 70 °C erhitzt wurden, sollte es innert weniger Tage gegessen werden. Sie können es damit aber problemlos z. B. am Vortag für Gäste zubereiten.

    En Guete!

    11.02.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 39858 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 44

Commenti (5)

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