Semifreddo al cioccolato con kiwi

Semifreddo al cioccolato con kiwi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 4 persone, per 1 stampo di 4 dl

175 g di cioccolato fondente, 65% di cacao
1 uovo
20 g di zucchero
1.5 dl di panna intera

Finitura

1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
2 kiwi
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo con la pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente in un bagnomaria caldo.
     
  2. 2.
     
    Lavorate l’uovo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara e densa. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato alla crema d’uovo. Incorporate la panna a porzioni e versate il composto nello stampo. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 6 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, portate a ebollizione lo zucchero e il succo di limone. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine. Passateli nel liquido caldo, che non deve però bollire! Adagiate le fettine di kiwi sui piatti. Capovolgete il semifreddo, tagliatelo a fette e servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:500 kcal   Proteine:6 g
Grassi:34 g   Carboidrati:29 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38929 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2003 a pagina 29

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Guarnite con dei fiori commestibili canditi.

Ricette correlate