Semifreddo al cioccolato bianco con kumquat

Semifreddo al cioccolato bianco con kumquat
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Dessert per 6 persone. Per 1 stampo rettangolare di ca. 1 l.

200 g di cioccolato bianco Crema Catalana
4 uova
2 dl di panna intera
200 g di zucchero
400 g di kumquat
1 dl di succo d’arancia
  1. 1.
     
    Rivestite la forma con la pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con cautela a bagnomaria non troppo caldo. Separate i tuorli dagli albumi. Montate separatamente gli albumi e la panna ben fermi. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero. Incorporate il cioccolato mescolando continuamente. Aggiungete la panna e gli albumi. Versate la massa nello stampo, coprite e fate consolidare in congelatore per ca. 6 ore.
     
  2. 2.
     
    Poco prima di servire, tagliate a fette i kumquat. Metteteli in una pentola con il succo d’arancia e lo zucchero rimasto. Fate ridurre fino a ottenere uno sciroppo. Estraete il semifreddo dallo stampo capovolgendolo. Togliete la pellicola e tagliatelo a dadi. Servite con i kumquat e lo sciroppo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:580 kcal   Proteine:8 g
Grassi:28 g   Carboidrati:65 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25381 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 36

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate