Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè

Semifreddo al cioccolato aromatizzato al caffè
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
200 g di cioccolato al caffè, ad es. Sogni di Caffè Ristretto
2 uova fresche
100 g di zucchero
2 dl di panna
  1. 1.
     
    Con un pelapatate ricavate delle scaglie di cioccolato sottili e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il resto del cioccolato e fatelo fondere con cura in una scodella a bagnomaria tiepido.
     
  2. 2.
     
    Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate a spuma i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Montate separatamente la panna e gli albumi ben fermi. Incorporate il cioccolato fuso alla spuma di tuorli. Unite la panna e gli albumi. Distribuite la massa nei bicchieri, coprite e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Prima di servire, guarnite il semifreddo con le scaglie di cioccolato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:9 g
Grassi:41 g   Carboidrati:46 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19018 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 57

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate