Semifreddo al cassis

Semifreddo al cassis
 

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Ingredienti

Per 8 persone, per 1 scodella di ca. 1,5 l

1 scodella di ca. 1,5 l
1 pan di Spagna al cioccolato, 3 strati, 340 g
0.5 cucchiaino d’olio di girasole
3 tuorli
75 g di zucchero
2 dl di succo di cassis
4 dl di panna

Per la guarnitura

70 g di cioccolato fondente
5 cucchiai di panna
1 cucchiaio di trucioli di cioccolato
2 rametti di bacche di cassis a piacere
  1. 1.
     
    Accomodate la scodella capovolta sul pan di Spagna e ritagliate tutt’intorno. Ungete la scodella d’olio e foderatela con la pellicola trasparente.
     
  2. 2.
     
    Sbattete i tuorli e lo zucchero per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente il succo di cassis. Montate la panna ben ferma e aggiungetela ai tuorli. Versate un terzo della crema nella scodella. Adagiate un disco di pan di Spagna sulla crema. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti e terminate con un disco di pan di Spagna. Coprite il semifreddo e fatelo consolidare in congelatore per 5 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, lasciate scongelare il semifreddo in frigo per 10 minuti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nella panna. Capovolgete il semifreddo su un piatto freddo, togliete la pellicola. Guarnitelo con il cioccolato fuso, i trucioli e le bacche di cassis.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:440 kcal   Proteine:7 g
Grassi:29 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.08.2010
  • Questa ricetta è stata vista 27228 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2010 a pagina 46

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