Semifreddo ai cranberry e al cioccolato

Semifreddo ai cranberry e al cioccolato
 

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Ingredienti

Per 6 persone, per 1 stampo da cake o da terrina di 1,5 l

2 dl di polpa di cranberry
100 g di cioccolato fondente extra, 72% di cacao
1 uovo
2 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
2 dl di panna
16 petit beurre
0.5 dl di latte o di panna per caffè
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo con la pellicola trasparente. Fate ridurre della metà la polpa di cranberry. Grattugiate poco cioccolato con la grattugia per rösti e mettete da parte il resto.
     
  2. 2.
     
    Con lo sbattitore elettrico lavorate l’uovo, i tuorli, lo zucchero e il succo di limone per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate il succo caldo e mescolate la crema finché diventa fredda. Montate la panna ben ferma e incorporatela delicatamente alla crema.
     
  3. 3.
     
    Versate nello stampo metà della crema. Adagiate uno strato di biscotti e cospargeteli con il cioccolato grattugiato. Versate l’altra metà della crema e ricopritela con i biscotti restanti. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in congelatore per almeno 6 ore.
     
  4. 4.
     
    Per servire, in una pentola sciogliete il cioccolato nel latte a fuoco molto basso. Tagliate a fette il semifreddo e ricopritelo con la salsa al cioccolato.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:370 kcal   Proteine:5 g
Grassi:22 g   Carboidrati:37 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32727 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2005 a pagina 61

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