Scorzonera con burro alla limetta

Scorzonera con burro alla limetta
 

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Ingredienti

per porzioni
1.5 l d’acqua
1 dl d’aceto
2 cucchiai di farina
1 kg di scorzonera
sale
3 cucchiai di succo di limetta
1 dl di latte
2 cucchiai di pistacchi non salati
25 g di rafano, a piacere
50 g di burro
pepe
  1. 1.
     
    Mescolate l’acqua con l’aceto e la farina. Indossate guanti di gomma e spazzolate, pelate e se necessario tagliate la scorzonera a metà. Immergetela nell’acqua e aceto fino al momento dell’uso. Portate abbondante acqua a ebollizione, salatela e unite 2/3 del succo di limetta e il latte. Lessatevi la scorzonera per 15 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tritate grossolanamente i pistacchi e tostateli in una padella antiaderente senza grassi. Grattugiate finemente il rafano. Fate fondere il burro e lasciatelo scurire leggermente. Unite il restante succo di limetta e il rafano.
     
  3. 3.
     
    Scolate la scorzonera. Sciacquatela con acqua calda. Servitela con il burro alla limetta e cospargetela di pistacchi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:7 g
Grassi:16 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30408 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2007 a pagina 76

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Suggerimenti per questa ricetta

  • L’ammollo in acqua, aceto e farina e la cottura in acqua, succo di limetta e latte impedisce l’ossidazione.
  • Ottimo contorno per piatti leggeri di pesce, pollame e vitello.

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