Scorzonera al vino rosso con formaggio

Scorzonera al vino rosso con formaggio
 

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Ingredienti

per porzioni
10 g di funghi secchi, ad es. corni dell’abbondanza, porcini
1 scalogno
600 g di scorzonera
2 cucchiai di burro
2.5 dl di brodo di verdura
2 dl di vino rosso
1.5 dl di succo di barbabietole
1 cucchiaio di miele liquido
2 foglie d’alloro
sale
pepe
0.5 mazzetto di prezzemolo
150 g di formaggio molle, ad es. Castello bianco
  1. 1.
     
    Ammollate i funghi in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente. Tagliate le radici di scorzonera in due pezzi e dimezzate eventualmente le più grosse per il lungo. Estraete i funghi dall’acqua e strizzateli bene. Fondete il burro in una padella e fatevi appassire i funghi e lo scalogno per ca. 2 minuti. Aggiungete la scor­zonera, il brodo, il vino, il succo di barbabietole, il miele e le foglie d’alloro e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché la scorzonera diventa morbida e la salsa si addensa. Condite con sale e ­pepe. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadini. servite la scorzonera e cospargetela con il formaggio e il prezzemolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:240 kcal   Proteine:11 g
Grassi:13 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2013
  • Questa ricetta è stata vista 8467 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2013 a pagina 30

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