Sciroppo di pere alla vaniglia

Sciroppo di pere alla vaniglia
 

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Ingredienti

Per due bottiglie di 2 dl

500 g di pere, ad es. Forelle
3 dl d’acqua
500 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 punta di coltello di spezie per panpepato
  1. 1.
     
    Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzi. Portatele a ebollizione con l’acqua e lo zucchero. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia e unitelo alle pere assieme alle spezie per panpepato. Fate sobbollire per ca. 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
     
  2. 2.
     
    Filtrate le pere con lo sciroppo attraverso un imbuto rivestito con una garza a maglie fini. Raccogliete lo sciroppo e schiacciate le pere. Versate lo sciroppo nelle bottiglie sterilizzate, riempiendole fino all’orlo. A piacere inserite anche un baccello di vaniglia per decorare. Richiudete subito e fate raffreddare lentamente lo sciroppo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:560 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:137 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 27243 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 21

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Suggerimenti per questa ricetta

  • In un luogo fresco e buio, lo sciroppo di pere alla vaniglia si conserva per alcuni mesi.

  • Le pere cotte possono ad es. essere usate per preparare uno strudel.

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