Sciroppo di mele cotogne

Sciroppo di mele cotogne
 

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Ingredienti

per dl
1.2 kg di mele cotogne
ca. 500 g di zucchero
  1. 1.
     
    Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Tagliatele a pezzi, senza sbucciarle. Ricopritele di acqua e fate cuocere per ca. 45 minuti finché i frutti risultano molto morbidi. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Passate le mele cotogne con il succo attraverso un colino, raccogliete il succo e schiacciate leggermente la polpa. Filtrate il succo attraverso un canovaccio a trama fine e pesatelo. Per ogni dl di succo aggiungete 50 g di zucchero. Fate cuocere succo e zucchero per 10 minuti. Travasatelo nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e chiudetele bene. Lasciate raffreddare.
     

Valori nutritivi

1 dl contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:270 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 52735 volte

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