Schlüferli

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Ingredienti

per pezzi
180 g di burro morbido
1 limone bio
200 g di zucchero
1 punta di coltello di lievito in polvere
5 uova
2 cucchiai di kirsch
80 g di panna
550 g di farina
farina per spianare
grasso per friggere
  1. 1.
     
    Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico, finché si formano delle piccole punte sulla frusta. Unite al burro la scorza di limone grattugiata. Aggiungete uno dopo l’altro lo zucchero, il lievito, le uova, il kirsch e la panna e lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate la farina poco alla volta e impastate fino a ottenere una massa morbida (non deve però appiccicarsi alle mani). Coprite la massa e mettetela in fresco per 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Con una rotella tagliapasta ritagliate dei rettangoli di ca. 12 × 3 cm. Fate un’incisione al centro del rettangolo per il lungo senza tagliare fino in fondo. Tirate un po’ i rettangoli nel senso della lunghezza e adagiateli sul piano di lavoro infarinato.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il grasso nella friggitrice a 170 °C. Dorate i dolcetti poco alla volta per 2-3 minuti, girandoli spesso. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Gustateli subito.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:4 g
Grassi:10 g   Carboidrati:20 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 42822 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 49

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