Scaloppine di pollo con salsa al limone e alla limetta

Scaloppine di pollo con salsa al limone e alla limetta
 

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Ingredienti

per porzioni
0.25 di peperoncino
2 rametti di basilico
25 g di burro morbido
1 spicchio d’aglio piccolo
1 limone bio
1 limetta
1 scalogno
4 fettine di pollo di ca. 130 g ciascuna
sale
pepe
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2.5 dl di brodo di pollo
  1. 1.
     
    Eliminate i semi del peperoncino. Tritate molto finemente il peperoncino e il basilico. Mescolate al burro. Aggiungete l’aglio schiacciato, la scorza grattugiata di limone e di limetta. Mescolate bene il tutto e mettete in fresco. Spremete il limone e la limetta. Tritate lo scalogno.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le fettine di pollo in senso orizzontale e battetele leggermente. Salate e pepate le fettine. Rosolatele nell’olio 1 minuto per lato. Togliete dalla padella e mettete in caldo. Fate soffriggere lo scalogno nel fondo di cottura della carne. Bagnate con il brodo di pollo. Aggiungete metà del succo degli agrumi e fate ridurre leggermente la salsa. Togliete la padella dal fuoco, la salsa non deve cuocere ulteriormente. Aggiungete il burro a fiocchi e mescolate. A piacere, aggiustate di sale, pepe e di succo di limone o di limetta. Trasferite le scaloppine nella salsa e lasciatele marinare per 5 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:28 g
Grassi:16 g   Carboidrati:2 g

Commenti (1)

  • bahyse:

    simple et bon. je l'ai servi avec des nouillettes

    04.11.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49947 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2006 a pagina 41

Commenti (1)

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