Scaloppina di cervo con scalogni al porto

Scaloppina di cervo con scalogni al porto
 

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Ingredienti

per porzioni
450 g di scalogni
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 rametto di timo
1 foglia d’alloro
1.5 dl di porto rosso, ad es. Tawny Port
2.5 dl di vino rosso semisecco, ad es. Beaujolais-Villages
50 g di burro freddissimo
sale
pepe
8 scaloppine di cervo di ca. 80 g
2 rametti di rosmarino
  1. 1.
     
    Dimezzate gli scalogni a seconda della grandezza o lasciateli interi. Soffriggeteli in poco olio. Cospargeteli di zucchero e fateli caramellare leggermente. Unite il timo e la foglia d’alloro. Bagnate con il porto e il vino rosso. Fate ridurre il liquido della metà circa, a fuoco medio. Togliete le erbe. Incorporate il burro poco alla volta. Condite con sale e pepe e tenete la salsa in caldo senza farla più cuocere.
     
  2. 2.
     
    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela in una padella ampia, nel resto dell’olio caldo con il rosmarino, 1-2 minuti per lato. Servite le scaloppine di cervo con gli scalogni al porto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:470 kcal   Proteine:35 g
Grassi:23 g   Carboidrati:12 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 61606 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2007 a pagina 26

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