Scaloppina di cervo con burro all’aglio e al panpepato

Scaloppina di cervo con burro all’aglio e al panpepato
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 cipolla
1 peperoncino
1 cucchiaio di senape ai fichi
8 scaloppine di cervo ca 90 g l’una
100 g di burro morbido
1 spicchio d’aglio piccolo
20 g di panpepato di Basilea
10 g di zenzero fresco
sale
pepe
1 cucchiaio d’olio per cuocere
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi, tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con la cipolla e la senape. Ungete la carne con il composto e fatela marinare per ca 20 minuti.

     
  2. 2.
     
    Nel frattempo lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Unite l’aglio schiacciato. Grattugiate finemente il panpepato con una grattugia per limone e unitelo al burro. Pelate lo zenzero, grattugiatelo e incorporatelo al burro. Mescolate e condite con sale e pepe. Trasferite il burro in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e formate due rosette per persona su un piatto ricoperto da un foglio di carta da forno. Mettete le rosette in congelatore per ca 15 minuti.

     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio in un tegame. Rosolate a fuoco medio le scaloppine 2 minuti ca per lato. Salatele leggermente e servitele con il burro speziato.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:38 g
Grassi:30 g   Carboidrati:8 g

Commenti (1)

  • Lartiste:

    Die Lebkuchen-Knoblauchbutter ist entzückend! Statt Lebkuchen gehen auch Cantucci, die gerieben und mit Lebkuchengewürz ergänzt werden. Als Fleisch geht auch Hirschmedaillon, diese 1 1/2 Minuten beidseitig anbraten und im Ofen bei 80° noch eine halbe Stunde nachgaren lassen. Das Ganze: Sehr fein, bin begeistert.

    03.11.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37421 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2008 a pagina 81

Commenti (1)

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