Savarin alle banane con salsa al caramello

Savarin alle banane con salsa al caramello
 

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Ingredienti

Per ca. 12 pezzi, per 1 stampo per savarin di 26 cm Ø

120 g di noci di pecan
burro e farina per lo stampo
200 g di zucchero
200 g di burro
5 uova
5 banane molto mature (ca. 450 g peso mondato)
375 g di farina
1 bustina di lievito in polvere

Salsa al caramello

60 g di zucchero
2 dl di panna semigrassa
1 cucchiaio di burro
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tostate le noci in una teglia per ca. 10 minuti. Fate raffreddare e tritate grossolanamente.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo imburrate lo stampo e infarinatelo. Lavorate a spuma lo zucchero con il burro. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Incorporate i tuorli alla massa di zucchero e burro. Schiacciate le banane. Mescolate la farina e il lievito in polvere e aggiungeteli alla crema di burro, insieme con le banane e le noci. Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto poco alla volta. Versate nello stampo e cuocete in forno per ca. 50 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo riposare per 10 minuti nello stampo. Estraetelo capovolgendolo.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente. Unite la panna e fate sciogliere il caramello. Fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché s’addensa. Incor­porate il burro. Servite il savarin alle banane con la salsa al caramello.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:530 kcal   Proteine:9 g
Grassi:30 g   Carboidrati:56 g

Commenti (2)

  • Steffeli:

    Super, unbedingt genügend Caramelsauce machen!

    27.04.2013

  • Sonne78:

    Sehr einfaches Rezept

    08.11.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 18881 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 49

Commenti (2)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete sostituire lo stampo per savarin con una teglia a cerniera.

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