Savarin al mango

Savarin al mango
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 10 fette, per 1 stampo da savarin di ca. 24 cm Ø

100 g di spicchi di mango secco
350 g di farina
80 g di zucchero
1 presa di sale
0.5 limone bio
1 cubetto di lievito di 42 g
1 dl di latte tiepido
3 uova
burro e farina per la forma
2 manghi
2 kiwi
3 dl di panna

Sciroppo

1 arancia piccola
3 dl di nettare di mango
120 g di zucchero
1 bastoncino di cannella
0.5 dl di rum
  1. 1.
     
    Per il savarin, tritate finemente il mango secco. Mescolate i dadini con la farina, lo zucchero e il sale in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate bene il tutto. Sciogliete il lievito nel latte. Incorporate alla farina, insieme con le uova. Lavorate l’impasto per ca. 5 minuti, finché si formano delle bolle.
     
  2. 2.
     
    Imburrate e infarinate lo stampo. Versatevi l’impasto. Fatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 ºC. Cuocete il savarin nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e capovolgete su una griglia.
     
  4. 4.
     
    Per lo sciroppo, spremete l’arancia. Mescolate il succo con il nettare, lo zucchero e la cannella e fate sobbollire in una padella ampia per ca. 5 minuti. Togliete il bastoncino di cannella e aggiungete il rum. Con un ferro per la maglia bucherellate più volte il savarin, quindi imbevetelo di sciroppo, girandolo regolarmente. Lasciate raffreddare.
     
  5. 5.
     
    Disponete il savarin su un piatto. Sbucciate i manghi, privateli del nocciolo e tagliateli a spicchi. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette. Riempite il savarin di frutta, montate la panna e servite.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:470 kcal   Proteine:9 g
Grassi:19 g   Carboidrati:66 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31892 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2011 a pagina 46

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate