Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati

Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di patate farinose
sale
1 avocado
1 cucchiaio di wasabi
pepe
400 g di filetti di tonno per sashimi, in vendita nei negozi di specialità
3 cucchiai di pepe ai fiori
1 cucchiaio d'olio di girasole

Olio al coriandolo

0.5 mazzetto di coriandolo
4 cucchiai d’olio di girasole
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di soia
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per l'olio al coriandolo, tritate finemente il coriandolo e mescolatelo con l’olio, il succo di limone e la salsa di soia. Condite con sale e pepe e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le patate a cubetti. Mettetele in un cestello per la cottura a vapore, salate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Rimettete le patate nella pentola vuota e fatele asciugare. Schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Schiacciate la polpa e mescolatela con il wasabi fino a ottenere una crema. Incorporate alle patate. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Salate i filetti di pesce. Versate il pepe ai fiori in un piatto senza macinarlo. Scaldate l’olio di girasole in una padella. Rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e passateli nel pepe ai fiori. Tagliate i filetti di tonno a tranci larghi ca. 1 cm. Servite con le patate e l'avocado schiacciati. Irrorate con l’olio al coriandolo messo da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:29 g
Grassi:32 g   Carboidrati:33 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21667 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 28

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