Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Sarde a beccafico
 

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Ingredienti

per porzioni
20 sarde
2 finocchi
1 peperone giallo o 1 rosso
1 peperoncino
sale
2 limoni bio
1 dl d'acqua
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di timo secco
  1. 1.
     
    Eviscerate le sarde, diliscatele, eliminate la testa e sciacquatele sotto l’acqua fredda.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate i finocchi a fettine sottili con la mandolina, dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili. Accomodate il tutto in una pirofila di terraglia o in una forma per gratin. Salate leggermente le sarde e arrotolatele. Adagiatele sul letto di verdure. Dimezzate la metà dei limoni, tagliateli a fette sottili e sistematene 1 tra due rotolini di pesce. Aggiungete l’acqua. Irrorate d’olio d’oliva e cospargete di timo. Coprite la pirofila e cuocete le sarde al centro del forno per ca. 30 minuti. Usate il limone rimasto per condire il pesce.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:30 g
Grassi:20 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34815 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 18

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