Sapori d’avvento

Sapori d’avvento
 

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Ingredienti

per porzioni
5 fogli di gelatina
3.5 dl d’acqua
12 arachidi
2 spicchi d’arancia
3 spicchi di mandarino
1 spicchio di pompelmo rosa
100 g di burro
2 prese di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 prese di zenzero in polvere
1 presa di chiodi di garofano in polvere
1 presa di cardamomo in polvere
  1. 1.
     
    1-2 giorni in anticipo, ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Scaldate separatamente 3,5 dl d’acqua e versatela in una scodella piuttosto grande. Spremete bene la gelatina e scioglietela nell’acqua calda. Con il frullatore a immersione lavorate l’acqua finché ottenete una bella spuma e la massa si è raffreddata. Versate la massa su una stuoietta di silicone in modo da ottenere sfoglia alta ca. 5 mm. Lasciatela asciugare a temperatura ambiente per almeno 24 ore. Staccate la sfoglia di spuma dalla stuoietta di silicone, facendo attenzione, giratela e lasciatela essiccare completamente in un luogo asciutto.
     
  2. 2.
     
    Il giorno della preparazione, ritagliate 6 rettangoli a testa di 1,3 × 8 cm dalla sfoglia di spuma. Sbucciate le arachidi e separate i semi. Da ogni spicchio di frutta ritagliate a testa 1 bella fettina. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con il sale e lo zucchero a velo a spuma, poi dividete la massa in tre parti. Aromatizzatene una con lo zenzero, una con i chiodi di garofano e un’altra ancora con il cardamomo.
     
  3. 3.
     
    Per persona preparate 3 bastoncini aromatizzati. Spalmate 3 rettangoli di spuma ognuno con un tipo di burro speziato e ricopriteli con un secondo rettangolo di spuma. Spalmate il secondo rettangolo di burro, questa volta solo 2/3 della superficie, usando sempre lo stesso tipo di burro usato per il primo strato. Coprite e mettete in frigo per ca. 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Decorate i bastoncini con mezza arachide. Poi, sul burro allo zenzero accomodate 1 fettina di pompelmo rosa, sul burro alla cardamomo accomodate 1 fettina d’arancia e sul burro ai chiodi di garofano 1 fettina di mandarino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:120 kcal   Proteine:1 g
Grassi:11 g   Carboidrati:3 g

Commenti (6)

  • Astrid13:

    Vegetarisch??? Angereichert mit Schlachtabfällen. Enttäuschend - der Begriff "Vegetarisch" sollte vielleicht mal in der Saisonküche überprüft werden.

    29.11.2009

  • Saison_ch:

    Vielen Dank für den Hinweis, das Rezept wurde aus Versehen falsch kategorisiert.

    07.12.2009

  • Joan:

    Mit was kann ich die Gelatine ersetzen, und wie viel muss ich nehmen pro Gelatinenblatt?

    16.04.2011

  • Saison_ch:

    Liebe Joan

    Die besondere Konsistenz der Gelatine ist für dieses Rezept unerlässlich und nicht mit einem vegetarischen Ersatz (z. B. Agar-Agar) austauschbar. Am ehesten könnten wir uns vorstellen, die Schaumblätter durch Reispapier zu ersetzen.

    18.04.2011

  • Rata69:

    Dans les ingrédients il y'a du cardamome et sur les baïonnettes du cannelle ! Pourquoi ?

    29.11.2016

  • Saison_ch:

    Cher Rata69,
    Merci pour votre commentaire. Une erreur s’est effectivement glissée dans la texte. La recette en ligne est maintenant corrigée.
    Meilleures salutations

    02.12.2016

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 73717 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 90

Commenti (6)

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