Sanguinaccio e salsiccia di fegato con insalata di cavolo bianco e mele

Sanguinaccio e salsiccia di fegato con insalata di cavolo bianco e mele
 

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Ingredienti

per porzioni
2 sanguinacci, ca. 300 g
2 salsicce di fegato piccole, ca. 300 g
300 g di cavolo bianco
100 g di pancetta da arrostire
1 cipolla
4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
sel
pepe
1 cucchiaio di burro
2 mele dolci, ad es. Maigold
2 cucchiai di zucchero
  1. 1.
     
    Portate l’acqua a ebollizione. Immergetevi le salsicce e cuocetele sotto il punto di ebollizione per ca. 20 minuti. Nel frattempo tagliate il cavolo in quattro parti ed eliminate il tronco. Tagliate il cavolo e la pancetta a striscioline. Tritate la cipolla.
     
  2. 2.
     
    In una padella, rosolate la pancetta e la cipolla per ca. 2 minuti. Aggiungete il cavolo e continuate la cottura per 5 minuti finché il cavolo si ammorbidisce. Trasferite il cavolo e la pancetta in una scodella e condite con l’aceto balsamico. Regolate di sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il burro nella stessa padella. Tagliate le mele a spicchi e mettetele in padella con lo zucchero. Rosolatele per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si caramella. Servite l’insalata con le mele e le salsicce.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:29 g
Grassi:35 g   Carboidrati:23 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.01.2011
  • Questa ricetta è stata vista 43445 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2011 a pagina 19

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