Samosa

 

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Ingredienti

per porzioni
385 g Farina integrale
1 cucchiaio sale
125 ml olio
125 ml acqua
3 patate medie
450 g agnello macinato
2 cucchiai olio al pepe rosso
1 cipolla tritata
115 g piselli
1 cucchiaio zenzero tritato
2 peperoncini tritati
1 mazzetto coriandolo tritato
3 cucchiai acqua
1 sale
1 cucchiaio cumino
1 cucchiaio Garam masala
0.25 cucchiaio pepe di Cayenna
0.5 cucchiaio pepe nero e bianco
3 cucchiai succo di limetta
1 uovo sbattuto
  1. 1.
     
    Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete l'olio.
    Mescolate per amalgamare grossolanamente.
    Aggiungete quindi l'acqua ed impastate formando una palla omogenea e soda, quindi conservatela coperta per 45 minuti.

     
  2. 2.
     
    Bollite le patate finchè saranno tenere, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e tagliatele, dopo averle pelate, a dadini.

     
  3. 3.
     
    Scaldate in una casseruola l'olio al pepe; aggiungete l'agnello e rosolate.
    Aggiungete le patate, la cipolla e cuocete per 3 minuti; aggiungete i piselli, lo zenzero, i peperoncini, il coriandolo, l'acqua, le spezie ed il succo di limetta, quindi portate a bollore.
    Riducete il calore e cuocete fino a quando il liquido sarà completamente evaporato, quindi raffreddate completamente.

     
  4. 4.
     
    Dividete la pasta in 20 parti uguali, stendetela in dischi di 21 cm di diametro.
    Mettete una quantità uguale di ripieno su ogni disco, piegate e sigillate gli orli.

     
  5. 5.
     
    Sistemateli su una placca da forno unta, spennellate con l'uovo e cuocete per 30 minuti, ovvero finchè saranno completamente dorati.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

Commenti (1)

  • Babi99:

    purtroppo non ho trovato la foto

    18.09.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 5623 volte

Commenti (1)

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