Saltimbocca di cervo con cavolo rosso

Saltimbocca di cervo con cavolo rosso
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cavolo rosso piccolo
8 fettine di cervo da ca 50 g
sale
pepe
10 foglie di salvia
8 fette di prosciutto crudo
15 g di burro per arrostire
1 dl di Marsala
2 dl di fondo di selvaggina
4 cucchiai d'olio d’arachidi
cumino
4 cucchiai di aceto di mele
pepe di Caienna
  1. 1.
     
    Staccare 2 foglie esterne dal cavolo, tagliarle ognuna in 4 pezzi e metterle da parte. Tagliare le foglie restanti a strisce e mettere anche queste da parte.
     
  2. 2.
     
    Preriscaldare il forno e la teglia a 80 °C. Battere leggermente le fettine di cervo e condirle con sale e pepe. Disporvi su ognuna una foglia di salvia, un pezzo di foglia di cavolo e infine una fetta di prosciutto crudo. Riscaldare il burro in una padella e arrostire i saltimbocca a fuoco vivo per un minuto, cominciando dal lato farcito. Girarli e arrostirli per un altro minuto. Metterli quindi sulla teglia nel forno per tenerli in caldo.
     
  3. 3.
     
    Spegnere immediatamente il fondo di cottura con il marsala e il fondo di selvaggina. Lasciar addensare. Nel frattempo far saltare le strisce di cavolo rosso in poco olio a fuoco alto per 3 minuti. Aggiungere il cumino e spegnere con l‘aceto di mele, quindi condire con sale e pepe di Caienna.
     
  4. 4.
     
    Tagliare la salvia a strisce e aggiungerla alla salsa. Disporre il cavolo rosso e i saltimbocca di cervo nei piatti preriscaldati. Cospargere con il fondo alla salvia e servire senza attendere.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:30 g
Grassi:22 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25762 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2006 a pagina 34

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