Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio

Salsa alle olive e pomodori con semi di finocchio
 

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Ingredienti

per porzioni
1 peperone giallo
40 g di olive nere snocciolate
0.5 mazzetto di prezzemolo
3 pomodori
0.5 cucchiaino di semi di finocchio dal negozio di specialità
2 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 arancia bio
0.5 limone bio
fleur de sel
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Arrostite i peperoni in forno per ca. 20 minuti, finché sulla pelle si formano delle bolle. Mettete i peperoni ancora bollenti in un sacchetto per surgelati e lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, dimezzate le olive e tagliatele a strisce. Tritate il prezzemolo. Dimezzate i pomodori, privateli dei semini e tagliateli a cubetti. Tostate i semi di finocchio in una padella antiaderente senza grassi, finché non profumano bene e tritateli. Quando i peperoni sono diventati tiepidi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Mescolateli con le olive, il prezzemolo, i pomodori, i semi di finocchio e l’olio. Grattugiatevi un po’ di scorza d’arancia e di limone. Insaporite la salsa con fleur de sel e pepe. La salsa di olive e pomodori si accompagna molto bene con il pesce al forno o grigliato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:1 g
Grassi:9 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 9827 volte

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