Salsa al lemongrass e ai cipollotti

Salsa al lemongrass e ai cipollotti
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di arachidi
2 bastoncini di lemongrass
2 dl di fondo bruno
3 cipollotti
1 cucchiaio d’olio d’arachidi
sale
pepe
1 cucchiaio di farina bianca
2.5 dl di panna semigrassa
  1. 1.
     
    Tostate le arachidi in una padella senza aggiungere grassi e mettetele da parte. Riducete il lemongrass a striscioline sottili e portatele a ebollizione nel fondo bruno per ca. 10 minuti facendo ridurre la salsa a 1,5 dl. Filtrate la salsa. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a striscioline. Mettete un poco di verde da parte per guarnire, soffriggete brevemente il resto nell’olio. Condite leggermente con sale e pepe. Spolverizzate di farina e bagnate con il fondo bruno. Unite la panna e fate ridurre la salsa mescolando finché diventa cremosa. Regolate di sale e pepe. Servite con i cipollotti e le arachidi messi da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:22 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26259 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2012 a pagina 43

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