Salmone su letto di verdure con salsa al vino bianco

Salmone su letto di verdure con salsa al vino bianco
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
100 g di carota
100 g di sedano rapa
100 g di porro bianco
1 limone bio
2 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe
800 g di filetto di salmone senza pelle
1 cucchiaino di fleur de sel
2 cucchiai di burro
0.5 mazzetto d’aneto

Salsa al vino bianco

1 scalogno
1 cucchiaino di pepe in grani
2.5 dl di vino bianco
2 dl di fumetto di pesce
1.8 dl di panna per salse
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tagliate le verdure a striscioline. Grattugiate finemente la scorza del limone e mettete da parte. Spremete il succo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 140 °C. Fate appassire le verdure nell’olio per circa 5 minuti. Condite con sale e pepe. Unite il succo di limone. Distribuitele in una teglia foderata con carta da forno. Condite il salmone con il fleur de sel e accomodatelo sul letto di verdure. Distribuite il burro a fiocchetti e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa, tritate lo scalogno e pestate il pepe. Fate bollire lo scalogno e il pepe con il vino e il fumetto per ca. 5 minuti. Filtrate, rimettete il liquido in padella e aggiungete la panna. Terminate la cottura della salsa ancora per 1 minuto. Condite con sale e pepe e tenete la salsa in caldo.
     
  4. 4.
     
    Trasferite il pesce con le verdure in un piatto da portata caldo. Cospargete con la scorza di limone messa da parte. Guarnite con l’aneto e servite con la salsa al vino bianco.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:40 g
Grassi:33 g   Carboidrati:7 g

Commenti (2)

  • bahyse:

    super bon, mais pour la sauce, bien laisser réduire le vin et fumet puis laisser un peu plus d'1 minute réduire avec la crème, j'ai délayer une cc de maizena et ajouté à la sauce car je la trouvais trop liquide

    01.06.2010

  • bahyse:

    toujours aussi bon ce saumon, comme sauce je fait un beurre citron plus rapide, soit du beurre et pour termiiner du jus de citron, et je sers avec du riz

    22.05.2013

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 58018 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 29

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Il filetto di salmone può essere al centro leggermente crudo.
  • Accompagnate con patate lesse.

Ricette correlate