Salmone marinato con arance

Salmone marinato con arance
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di filetti di salmone con la pelle, della parte centrale
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di sale
1 cucchiaino di pepe bianco macinato grossolanamente
1 arancia bio
1 cucchiaio di pepe Sichuan, in vendita nei negozi di specialità

Guarnitura

1 arancia bio
2 cucchiai di Grand Marnier
  1. 1.
     
    Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e asciugatelo con la carta da cucina. Mescolate lo zucchero con il sale e il pepe. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e pestate grossolanamente il pepe di Sichuan.
     
  2. 2.
     
    Sfregate il pesce con la miscela di sale e zucchero e la scorza d’arancia. Spargete metà del pepe di Sichuan sul salmone. Accomodate il pesce su un piatto, con la pelle rivolta verso l’alto. Copritelo con la pellicola trasparente e appesantite il pesce con un tagliere. Fatelo marinare per 2 giorni in frigorifero, girandolo 3-4 volte.
     
  3. 3.
     
    Per la guarnitura, prelevate delle striscioline di scorza d’arancia con un rigalimoni. Portatele a ebollizione nel Grand Marnier. Lasciate raffreddare. Asciugate il salmone con la carta da cucina. Eliminate la pelle e tagliate il filetto a fettine non troppo sottili. Guarnite con le zeste d’arancia e il pepe di Sichuan rimasto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:25 g
Grassi:17 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43612 volte

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