Salmone in crosta

Salmone in crosta
 

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Ingredienti

per porzioni
450 g di filetti dorsali di salmone bio, senza pelle
1 mazzetto di aneto
1 cucchiaino di senape dolce
pepe
sale
100 g di riso Basmati
200 g di champignon
2 cucchiai d’olio di girasole
300 g di spinaci in foglia congelati, scongelati prima dell’uso
100 g di crème fraîche
1 uovo
500 g di pasta sfoglia
farina per stendere
  1. 1.
     
    Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e tamponate. Tritate l’aneto e mescolatelo con la senape e un po’ di pepe. Con questa marinata spennellate i filetti di salmone. Fate riposare in frigo.
     
  2. 2.
     
    Lessate il riso in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate e sgocciolate. Tagliate gli champignon a fettine e soffriggeteli nell’olio per 2-3 minuti. Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente. Mescolate il riso, gli champignon e gli spinaci con la crème fraîche e condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in un rettangolo spesso 3-4 mm. Dividete la pasta in due. Su una parte spalmate la massa di spinaci lasciando libero tutt’attorno un bordo di ca. 5 cm. Accomodate i filetti con la marinata. Ripiegate i bordi della pasta sulla farcia. Spennellate i bordi con l’uovo. Ritagliate l’altra parte della pasta in un rettangolo delle dimensioni della farcia e appoggiatelo sopra. Premete bene i bordi. Ritagliate dalla pasta rimanente delle figure, ad esempio dei cuori, e con questi guarnite il salmone in crosta. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’uovo. Mettete in frigo per 15 minuti.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete il salmone in crosta al centro del forno per 40-45 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:890 kcal   Proteine:35 g
Grassi:57 g   Carboidrati:59 g

Commenti (2)

  • prosperraoul:

    Très bonne recette. J'ai apprécié le côté "tout-en-un".

    Et très joli à présenter.

    26.12.2010

  • jocelyneraposo:

    tout cela est délicieux et trés facile à faire ! bravo

    23.12.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 94733 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 44

Commenti (2)

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